Conto alla rovescia finale

Tuesday, 17 October 2017 07:27 GMT

Il titolo della nuova classe WorldSSP300 sarà deciso in Spagna

Dopo una prima fantastica stagione, con gare mozzafiato, il FIM Supersport 300 World Championship è giunto al termine e nell’ultimo round verrà assegnato il titolo. La tensione sarà alle stelle nel Pirelli Spanish Round con due piloti che stanno lottando per scrivere il loro nome sulle pagine di storia. Lo spettacolo sarà garantito sui 4.4 km del circuito sempre popolare e dopo le grandi battaglie che abbiamo visto finora, certamente anche quest’ultima sfida si deciderà al traguardo.

Marc Garcia (Halcourier Racing) ha quattro punti di vantaggio in campionato e con molta pressione addosso affronterà il suo round di casa. Vincitore di due gare e con cinque podi conquistati durante il 2017, lo spagnolo sfrutterà l’esperienza che ha maturato sulla pista nella Red Bull Rookies e lavorerà sulla sua YZF-R3 per portarla davanti a tutti in una delle più grandi sfide della sua vita.

Il secondo contendente al titolo è l’italiano Alfonso Coppola (SK Racing), che ha mancato per poco la vittoria in Francia e arriverà in Spagna con la giusta fame di vittoria. In sella alla Yamaha YZF-R3, ha alle spalle una vittoria e finora ha mancato il podio due volte questa stagione. Il 20enne ha sempre costantemente lottato per le prime posizioni e l’ultima volta che ha corso sulla pista andalusa, lo scorso anno nell’EJC, aveva proprio centrato il podio. Vincitore della Yamaha bLU cRU due settimane fa, in Francia, Coppola sarà alla ricerca della vittoria davanti ai tifosi spagnoli.

Ormai fuori dalla lotta al titolo, al terzo posto nella classifica mondiale, Mika Perez (WILSport Racedays), è a 30 punti dal pilota leader e spera comunque di finire al meglio la sua stagione, perché no, con una vittoria, che si andrebbe ad aggiungere alle due già conquistate. Perez ha disputato cinque gare sulla pista di Jerez, mentre correva nell’EJC, e ha ottenuto quattro top 6 finali, oltre ad un podio. Può essere quindi fuori dalla lotta al titolo, ma non arriverà a Jerez senza la voglia di vincere.

Segui l’ultimo attesissimo round del WorldSSP300 con il WorldSBK VideoPass, e la gara scatterà alle ore 14.20.